-->

Launching Program Makan Bergizi Gratis di Sekadau, Dukung Indonesia Emas 2045

Editor: yati
Sebarkan:

Launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa di wilayah sekolah Kabupaten Sekadau. (Foto:yt)
SEKADAU, Suaraborneo.id – Pemerintah Kabupaten Sekadau resmi meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa di wilayah sekolah Kabupaten Sekadau. Kegiatan ini berlangsung di Dapur Sehat Program MBG yang berlokasi di Jalan Panglima Naga, Pasar Baru, Sekadau, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas gizi anak-anak sejak dini. Senin (17/02/2025).


Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa mengatakan, Program ini merupakan strategi nasional yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto dalam rangka menyiapkan Indonesia Emas 2045.

"Dengan memastikan generasi muda mendapatkan asupan makanan bergizi, diharapkan Indonesia dapat bersaing di tingkat global dan bertransformasi dari negara berkembang menjadi negara maju," ujar Mohammad Isa.

“Program makan bergizi ini sebenarnya sudah dimulai sejak Januari di berbagai provinsi di Indonesia. Kini, Sekadau turut berpartisipasi dalam program ini agar anak-anak kita tumbuh sehat, cerdas, dan siap menghadapi masa depan,” tambahnya.

Meskipun terdapat berbagai tantangan dalam implementasi program ini, namun dengan dukungan semua pihak, hambatan-hambatan tersebut diharapkan dapat diatasi.

“Harapan kita, program ini berjalan lancar dan membawa manfaat besar bagi anak-anak di Sekadau. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat, kita bisa mewujudkan generasi yang lebih sehat dan berdaya saing tinggi,” tambahnya.

Dengan adanya Program Makan Bergizi Gratis ini, diharapkan kesejahteraan anak-anak sekolah di Sekadau semakin meningkat, sekaligus menjadi langkah konkret dalam mewujudkan visi Indonesia sebagai negara maju pada 2045. (yt)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini