-->

Temui Gubernur Kalsel, PWI Laporkan Kesiapan HPN 2025 dan Rencana Kehadiran Presiden Prabowo

Editor: yati
Sebarkan:

Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, menyambut kedatangan Gubernur Kalsel H Muhidin di kediaman, Kamis (23/1) petang, sekaligus menyampaikan rencana kehadiran Presiden Prabowo pada puncak perayaan HPN tanggal 9 Februari.

Banjarmasin, Suaraborneo.id
– Menjelang peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 yang akan digelar di Banjarmasin pada 9 Februari mendatang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Selatan bertemu dengan Gubernur Kalsel, H. Muhidin, untuk melaporkan perkembangan persiapan acara tersebut.


Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, langsung menyampaikan laporan tersebut kepada Gubernur H. Muhidin di kediaman pribadinya, Kamis (23/1) petang, sesaat setelah Gubernur kembali dari ibadah umroh.

Menurut Helmie, persiapan HPN 2025 telah mencapai tahap final dengan progres hampir 100 persen. Saat ini, PWI Kalsel tinggal menunggu konfirmasi kehadiran Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Sebelum Gubernur berangkat umroh, kami sudah melaporkan persiapan HPN. Hari ini, kami kembali menyambut beliau sekaligus memperbarui laporan terkait kesiapan acara ini,” ungkap Helmie.

Helmie juga menambahkan bahwa sebanyak 30 pengurus PWI dari berbagai provinsi telah menyatakan kesediaannya untuk hadir pada HPN 2025 di Banjarmasin. Selain itu, beberapa menteri kabinet juga telah memastikan kehadiran mereka.

“Empat menteri telah mengonfirmasi kehadirannya, yaitu Menkominfo Meutya Hafid, Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri PPPA Arifatul Choiri Fauzi, dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman,” jelas Helmie.

Sementara itu, Gubernur Kalsel H. Muhidin menyatakan dukungan penuh dari pemerintah provinsi untuk menyukseskan HPN 2025. Ia juga menyambut baik rencana kehadiran Presiden Prabowo Subianto.

“Kita berharap Presiden Prabowo dapat hadir sehingga acara HPN nanti berjalan lancar dan sukses,” ujar Muhidin.

Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, HPN 2025 diharapkan menjadi momen penting dalam meningkatkan sinergi antara pemerintah, media, dan masyarakat.
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini